行政权力基本信息表

权力事项编码 3705020101002
权力事项名称 宗教活动场所内新建、改建、扩建建筑物审批
权力类别 行政许可 实施对象 在东营区行政区域内的宗教团体
实施依据 1.《宗教事务条例》(2004年11月国务院令第426号)第二十五条:有关单位和个人在宗教活动场所内改建或者新建建筑物、设立商业服务网点、举办陈列展览、拍摄电影电视片,应当事先征得该宗教活动场所和所在地的县级以上地方人民政府宗教事务部门同意;
2.《宗教事务方面部分行政许可项目实施细则》(国宗发〔2006〕52号)第七项:拟改建或者新建的建筑物不影响宗教活动场所现有布局和功能的,由宗教活动场所向所在地县级人民政府宗教事务部门提出申请,县级人民政府宗教事务部门作出许可决定;拟改建或者新建的建筑物改变宗教活动场所现有布局和功能的,由宗教活动场所向所在地县级人民政府宗教事务部门提出申请,县级人民政府宗教事务部门提出审核意见后,属寺院、宫观、清真寺、教堂的,经设区的市级人民政府宗教事务部门审核,报省级人民政府宗教事务部门作出许可决定;属其他固定宗教活动处所的,报设区的市级人民政府宗教事务部门作出许可决定。
3.《山东省宗教事务条例》(2011年9月通过,2013年11月修正)第十七条:未经有关主管部门批准,不得重建、改建、扩建、拆除宗教活动场所。第十八条:在宗教活动场所内新建、改建、扩建建筑物,不影响现有布局和功能的,应当经县(市、区)人民政府宗教事务部门批准;改变现有布局和功能,属于寺院、宫观、清真寺、教堂(以下简称寺观教堂)的,应当经省人民政府宗教事务部门批准,属于其他固定处所的,应当经设区的市人民政府宗教事务部门批准。在宗教活动场所内新建、改建、扩建、拆除建筑物,迁移寺观教堂,修建大型露天宗教造像,涉及规划、土地、文物等行政管理事项的,按照国家和省有关规定办理。”
实施主体 民族宗教事务局 承办机构 民族宗教事务局办公室
共同实施部门 公开范围 审批决定(审批结果)在东营区民族宗教事务局公开栏公开。
收费(征收)的标
准及依据
法定时限 20个工作日 承诺时限 15个工作日
咨询电话 投诉电话
救济途径
备注
子项-详情请点击子项查看
意见建议

CopyRight © 2019 东营区编办 版权所有 未经书面授权禁止使用

联系地址:山东省东营区 邮编:257000

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览

关闭