行政权力基本信息表

权力事项编码 3705020100804
权力事项名称 经营高危险性体育项目许可
权力类别 行政许可 实施对象 公民、法人或其他组织
实施依据 1.《全民健身条例》(2009年8月国务院令第560号)第三十二条:“经营高危险性体育项目的,应当符合下列条件,并向县级以上人民政府体育主管部门提出申请:县级以上人民政府体育主管部门应当自收到申请之日起30日内进行实地核查,做出批准或者不予批准的决定。批准的,应当发给许可证;不予批准的,应当书面通知申请人并说明理由。”
2.《经营高危险性体育项目许可管理办法》(2013年11月国家体育总局令第17号)第八条:“经营高危险性体育项目,应当向县级以上地方人民政府体育主管部门申请行政许可。” 
3.《山东省经营高危险性体育项目许可管理办法实施细则》(2013年7月鲁体字〔2013〕13号,有效期至2018年7月31日,山东省法制办审核编号SDPR-2013-0310001)第四条:“经营高危险性体育项目的行政许可实行分级管理。(一)拟到省级工商、民政等部门办理登记、注册等手续的经营单位,其经营高危险性体育项目的行政许可由省级体育主管部门负责;(二)拟到市级工商、民政等部门办理登记、注册等手续的经营单位,其经营高危险性体育项目的行政许可由市级体育主管部门负责;……” 
4.《山东省人民政府关于2014年第二批取消下放行政审批项目和承接国务院下放行政审批项目等事项的通知》(鲁政字〔2014〕189号):经营高危险性体育项目许可由省体育局下放至设区市人民政府体育主管部门。
5.《东营市人民政府关于向县区放权有关事宜的通知》(东政字〔2018〕63号)将“经营高危险性体育项目许可”下放至县区行使。
实施主体 东营区教育局 承办机构 东营区教育局业余体校
共同实施部门 公开范围 向社会公开
收费(征收)的标
准及依据
法定时限 15个工作日 承诺时限 7个工作日
咨询电话 8251977 投诉电话 8222767
救济途径
备注
子项-详情请点击子项查看
意见建议

CopyRight © 2019 东营区编办 版权所有 未经书面授权禁止使用

联系地址:山东省东营区 邮编:257000

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览

关闭