行政权力基本信息表

权力事项编码 3705020202621
权力事项名称 对生产企业不主动召回有问题的饲料、饲料添加剂;经营者不停止销售有问题的饲料、饲料添加剂的处罚
权力类别 行政处罚 实施对象 企业、社会组织或公民
实施依据 《饲料和饲料添加剂管理条例》(2011年11月国务院令第609号,2013年12月修订)第三条县级以上地方人民政府负责饲料、饲料添加剂管理的部门(以下简称饲料管理部门),负责本行政区域饲料、饲料添加剂的监督管理工作。第二十八条饲料、饲料添加剂生产企业发现其生产的饲料、饲料添加剂对养殖动物、人体健康有害或者存在其他安全隐患的,应当立即停止生产,通知经营者、使用者,向饲料管理部门报告,主动召回产品,并记录召回和通知情况。召回的产品应当在饲料管理部门监督下予以无害化处理或者销毁。饲料、饲料添加剂经营者发现其销售的饲料、饲料添加剂具有前款规定情形的,应当立即停止销售,通知生产企业、供货者和使用者,向饲料管理部门报告,并记录通知情况。养殖者发现其使用的饲料、饲料添加剂具有本条第一款规定情形的,应当立即停止使用,通知供货者,并向饲料管理部门报告。第四十五条对本条例第二十八条规定的饲料、饲料添加剂,生产企业不主动召回的,由县级以上地方人民政府饲料管理部门责令召回,并监督生产企业对召回的产品予以无害化处理或者销毁;情节严重的,没收违法所得,并处应召回的产品货值金额1倍以上3倍以下罚款,可以由发证机关吊销、撤销相关许可证明文件;生产企业对召回的产品不予以无害化处理或者销毁的,由县级人民政府饲料管理部门代为销毁,所需费用由生产企业承担。
对本条例第二十八条规定的饲料、饲料添加剂,经营者不停止销售的,由县级以上地方人民政府饲料管理部门责令停止销售;拒不停止销售的,没收违法所得,处1000元以上5万元以下罚款;情节严重的,责令停止经营,并通知工商行政管理部门,由工商行政管理部门吊销营业执照。
实施主体 兽药饲料监督管理股 承办机构 兽药饲料监督管理股
共同实施部门 公开范围 向社会公开
收费(征收)的标
准及依据
法定时限 3个月(特殊情况申请可延至一年) 承诺时限 70日(特殊情况申请可延至一年)
咨询电话 投诉电话
备注
子项-详情请点击子项查看
意见建议

CopyRight © 2020 东营区编办 版权所有 未经书面授权禁止使用

联系地址:山东省东营区 邮编:257000

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览

关闭