行政权力基本信息表

权力事项编码 3705021002640
权力事项名称 无公害农产品产地和产品认证预审
权力类别 审核转报 实施对象 企业、社会组织
实施依据 1.《无公害农产品管理办法》(2002年4月农业部、国家质量监督检验检疫总局令第12号,2007年11月修订)第十四条 申请无公害农产品产地认定的单位或者个人(以下简称申请人),应当向县级农业行政主管部门提交书面申请,书面申请应当包括以下内容:(一)申请人的姓名(名称)、地址、电话号码;(二)产地的区域范围、生产规模;(三)无公害农产品生产计划;(四)产地环境说明;(五)无公害农产品质量控制措施;(六)有关专业技术和管理人员的资质证明材料;(七)保证执行无公害农产品标准和规范的声明;(八)其他有关材料。第十六条:申请材料初审符合要求的,县级农业行政主管部门应当逐级将推荐意见和有关材料上报省级农业行政主管部门。
2.《无公害农产品认证审查规范》(2011年11月农质安发〔2011〕23号)第二条:本规范所指的认证审查,是指通过文件审查、现场检查(核查、确认)等方式,对申请人资质能力、产地环境、生产过程和产品质量安全等是否符合规定的条件和要求所实施的技术评价活动。认证审查包括:受理、预审、初审、复审、终审。其含义是:受理,指县级无公害农产品工作机构对申请材料进行的接受审理。预审,指地市级无公害农产品工作机构对申请材料及前环节审查意见的真实性和符合性确认审查。复审,指农业部农产品质量安全中心直属专业分中心(以下简称“部直分中心”)对申请材料及前环节审查意见的专业性和技术性复核审查。终审,指农业部农产品质量安全中心(以下简称“部中心”)通过召开无公害农产品认证专家评审会议形式对申请材料及前环节审查意见的综合性和合法性审查。便捷式复查换证审查按部中心《关于开展无公害农产品便捷式复查换证工作的通知》(农质安发[2008]4号)等文件规定执行。
实施主体 农产品质量安全监管股 承办机构 农产品质量安全监管股
共同实施部门 公开范围 向社会公开
收费(征收)的标
准及依据
法定时限 自受理之日起20日内审查或者批准完毕。 承诺时限 自受理之日起20日内审查或者批准完毕。
咨询电话 投诉电话
备注
子项-详情请点击子项查看
意见建议

CopyRight © 2020 东营区编办 版权所有 未经书面授权禁止使用

联系地址:山东省东营区 邮编:257000

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览

关闭