行政权力基本信息表

权力事项编码 3705020204340
权力事项名称 对经营者虚假宣传,误导旅游者的处罚
权力类别 行政处罚 实施对象 旅游市场经营者
实施依据 1.《旅游法》(2013年4月通过,2016年11月修改)第九十七条 旅行社违反本法规定,有下列行为之一的,由旅游主管部门或者有关部门责令改正,没收违法所得,并处五千元以上五万元以下罚款;违法所得五万元以上的,并处违法所得一倍以上五倍以下罚款;情节严重的,责令停业整顿或者吊销旅行社业务经营许可证;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处二千元以上二万元以下罚款:(一)进行虚假宣传,误导旅游者的;(二)向不合格的供应商订购产品和服务的;(三)未按照规定投保旅行社责任保险的。 2.《旅行社条例实施细则》((2009年4月旅游局令第30号,2016年12月修订)第五十三条 违反本条例的规定,旅行社向旅游者提供的旅游服务信息含有虚假内容或者作虚假宣传的,由工商行政管理部门依法给予处罚。违反本条例的规定,旅行社以低于旅游成本的报价招徕旅游者的,由价格主管部门依法给予处罚。
实施主体 区市场监督管理局 承办机构 市场规范管理股(挂网络交易管理股牌子)
共同实施部门 公开范围 向社会公开
收费(征收)的标
准及依据
法定时限 《工商行政管理机关行政处罚程序规定》(2007年9月国家工商行政管理总局令第28号 第五十七条 适用一般程序处理的案件应当自立案之日起九十日内作出处理决定;案情复杂,不能在规定期限内作出处理决定的,经工商行政管理机关负责人批准,可以延长三十日。 承诺时限
咨询电话 投诉电话
备注
子项-详情请点击子项查看
意见建议

CopyRight © 2019 东营区编办 版权所有 未经书面授权禁止使用

联系地址:山东省东营区 邮编:257000

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览

关闭