行政权力基本信息表

权力事项编码 3705020903705
权力事项名称 对政府部门管理的和其他单位受政府委托管理社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支的审计监督
权力类别 行政监督 实施对象 机关、事业单位、企业、社会组织
实施依据 1.《审计法》(1994年8月通过,2006年2月修订)第九条:地方各级审计机关对本级人民政府和上一级审计机关负责并报告工作,审计业务以上级审计机关领导为主。第二十三条:审计机关对政府部门管理的和其他单位受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支,进行审计监督。
2.《审计法实施条例》(1997年10月国务院令第231号,2010年2月修订)第七条:地方各级审计机关在本级人民政行政首长和上一级审计机关的领导下,负责本行政区域的审计工作,履行法律、法规和本级人民政府规定的职责。第二十一条:审计法第二十三条所称社会保障基金,包括社会保险、社会救助、社会福利基金以及发展社会保障事业的其他专项基金;所称社会捐赠资金,包括来源于境内外的货币、有价证券和实物等各种形式的捐赠。
实施主体 行政事业审计股 承办机构 行政事业审计股
共同实施部门 公开范围 部门内部公开
收费(征收)的标
准及依据
法定时限 承诺时限 依据审计方案确定期限
咨询电话 投诉电话
备注
子项-详情请点击子项查看
意见建议

CopyRight © 2020 东营区编办 版权所有 未经书面授权禁止使用

联系地址:山东省东营区 邮编:257000

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览

关闭